ru en de fr pt es it zh ar nl sv

3d-принтер для строительной печати

Резиденты нашего парка снова радуют своими достижениями. Именно на территории «Мастера» появится производство инновационного оборудования, а именно 3D принтер для строительной печати. На данный момент идет разработка, за которой можно следить на аккаунте компании «Смарт Билд» @smart.bild.

Используемая технология является собственной разработкой компании. Над их созданием и апробацией команда конструкторов трудились около двух лет.

Первые устройства в цепочке оборудования планируется собрать уже в этом году. Они позволят возводить жилые дома и различные коммерческие сооружения в кратчайшие сроки. Например, для производства жилого одноэтажного дома размером 10 на 10 метров с перегородками принтеру потребуется приблизительно 24 часа. В качестве материала для изготовления секций будет использоваться модифицированный мелкозернистый бетон.

Действительно, как сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко: «Сегодня на СКИП «Мастер» сосредоточено несколько предприятий, которые реализуют уникальные для региона проекты в сфере обрабатывающей промышленности. Их успешный опыт и созданные комфортные условия для ведения бизнеса позволяют нам привлекать новых производителей и создавать новые рабочие места.