50 лет "КАМАЗа"

СКИП "Мастер" от всей души поздравляет "КАМАЗ" с пятидесятилетним юбилеем. Пусть технологии развиваются, качество машин улучшается, а сам бренд сохраняет свой гордый номер 1 в России.

В Набережных Челнах празднования шли в течение всего года. Весь город так или иначе в них участвовал, что не удивительно, ведь треть населения трудится на заводе. Яркая церемония подытожила празднество, а перспективы ближайшего развития зажгли воображение!
С юбилеем, "КАМАЗ"!

(Далее по материалам портала «БИЗНЕС Online»)

Так начал свое юбилейное послание потомкам Сергей Когоги: «17 лет назад я сделал выбор. Возможно, главный в моей жизни, — начал свое послание потомкам Когогин. — 29 апреля 2002 года, первый день на КАМАЗе. Дальше начинались майские праздники. Эти 10 дней позволили мне обойти все заводы и погрузиться в текущие дела». Затем Когогин вспомнил о череде судьбоносных для КАМАЗа решений и борьбе за выживание. Долги компании, по словам рулевого КАМАЗа, составляли 1 млрд 140 млн долларов. Рабочие месяцами сидели без зарплаты. Когогин вспомнил о том, как приехал к Рустаму Минниханову, когда тот был еще премьер-министром, и договорился с ним, что тот закупит запчастей для сельхозтехники на 50 млн рублей.

«Как я радовался! — восклицал гендиректор. — Тогда даже это было счастьем! Когда мне трудно, я вспоминаю людей, которые пришли на КАМАЗ первыми. Лучшие приезжали сюда, чтобы заложить крепкий фундамент настоящих человеческих отношений и будущих свершений. Сегодня с гордостью докладываю: дело наше живет и развивается! КАМАЗ уверенно смотрит за горизонт, отвечая вызовам современности».

Когогин заглянул в производственную сводку, итоги которой и озвучил со сцены — на ту минуту с конвейера сошло уже 2 миллиона 310 тысяч 999 автомобилей. После этого зал разразился овациямиКогогин заглянул в производственную сводку, итоги которой и озвучил со сцены — на ту минуту с конвейера сошло уже 2 310 999 автомобилей. После этого зал разразился овациями

В числе вызовов Когогин перечислил основные достижения автогиганта: масштабная модернизация заводов КАМАЗа, новое производство современных компонентов, новый завод кабин, новые двигатели, электробусы и беспилотники. «Как и первостроители, мы дни и ночи работали, чтобы в юбилей сказать вам: мы не только сохранили, но и приумножили сделанное вами. Сегодня в нашей команде 56 тысяч человек. И уже новое поколение камазовцев движет компанию в будущее. Цифровизация и роботизация стали нашей реальностью. И это уже новая страница камазовской истории!» — гордо говорил генерал автозавода.

Перед тем как выйти на сцену, Когогин заглянул в производственную сводку, итоги которой и озвучил со сцены — на ту минуту с конвейера сошло уже 2 310 999 автомобилей. После этого зал разразился овациями.

«В этой цифре есть частичка и вклад каждого из нас. Это то, что нас объединяет в большую и дружную семью. И сегодняшний день тоже войдет в историю не только как юбилей, но и время больших свершений и начало новой эпохи КАМАЗа. Для этого у нас есть все: 50-летний опыт, передовое оборудование и современные технологии. Но самое главное — есть коллектив. Благодаря ему КАМАЗ считается лидером автомобилестроения и находится на одной ступени с лучшими мировыми автопроизводителями. Я безмерно горд быть частью этой летописи», — завершил свою речь гендиректор, предложив всему залу спеть балладу о КАМАЗе Юрия Визбора.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/448900