Открытие третьей очереди с почетным визитом гостей

Губернатор края Владимир Владимиров и  генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин осмотрели производственные участки индустриального парка, встретились с руководителями и сотрудниками предприятий.

Сергей Когогин положительно оценил динамику развития СКИП «Мастер».

— Здесь создана своя ИТ-среда, люди коммуницируют между собой. Особенно ценным считаю то, что в парке много небольших компаний с высокой степенью инжиниринга. Люди, которые работают не только руками, но и головой — это особенная ценность для нашей страны, для промышленности и экономики. Будем развивать парк дальше, — сказал он.

 /ТАСС/. Создание Ставропольского краевого индустриального парка (СКИП) "Мастер" планируется завершить до конца 2020 года, когда в эксплуатацию введут последнюю очередь парка. За три года работы СКИП позволил создать в регионе 500 новых рабочих мест, сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора региона Владимира Владимирова.

Ранее на официальном сайте губернатора сообщалось, что в рамках федерального проекта по акселерации малого и среднего бизнеса предполагается вложить более 500 млн рублей в инфраструктуру региональных индустриальных парков. Финансирование будет производиться в основном за счет средств федерального бюджета.

На площадке СКИП "Мастер" приступили к работе 46 резидентов. Создано более 500 новых рабочих мест. А до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию и четвертую очередь, производственная площадь которой составит 42 тыс. квадратных метров.