Регпарк «Мастер» окупает бюджетные вложения

Регпарк «Мастер» окупает бюджетные вложения

В краевом правительстве прошла рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с гендиректором АО «КИП Мастер» Максимом Стебловым.

В беседе также поучаствовали заместители председателя краевого правительства Андрей Мурга, Роман Петрашов, генеральный директор ООО Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» Александр Гордеев, руководство профильных краевых министерств.

Обсуждены вопросы развития СКИП «Мастер». Напомним, он был создан в 2015 году на базе бывшего завода «КамАЗ» в Ставрополе. Как рассказал Максим Стеблов, в настоящее время реализуется вторая очередь проекта.

В рамках первого этапа проведена реставрация производственных площадей на 19 тыс. кв. м, сейчас работы завершены на ещё 20 тыс. кв. м. В этом году планируется провести аналогичные мероприятия на 22 тыс. кв. м.

В результате к концу 2017-го должно быть произведено более половины запланированных реставрационных работ. В регпарке зарегистрированы 39 резидентов, создано более 200 рабочих мест. По словам Максима Стеблова, динамика развития регпарка в течение ближайших лет позволит окупить государственные вложения в его развитие.

В прошлом году предприятию выделили субсидию в размере более 105 миллионов рублей из краевой и федеральной казны. За 2016 год и первое полугодие 2017 года работа СКИП «Мастер» принесла в бюджеты разного уровня более 17 миллионов рублей.

По итогам 2017 года эта сумма, как ожидается, превысит 36 миллионов рублей. К концу 2018 года общий объём налоговых отчислений в краевой и местный бюджеты прогнозируются на уровне 96 миллионов рублей.

На встрече обсуждались вопросы реализации третьей, финальной, очереди проекта, которая запланирована на 2018–2019 годы. В её рамках планируется подготовить к размещению резидентов производственный корпус площадью 51 тысяча кв. м.

Во время диалога Владимир Владимиров подчеркнул важность того, чтобы, развиваясь, регпарк сохранял неизменной свою индустриальную специализацию, что его резидентами должны становиться компании, осуществляющие производственную деятельность. Отметим, что сегодня резиденты СКИП «Мастер» участвуют в осуществлении нескольких важных для края проектов.

В частности, на его территории производятся промышленные светильники для обустройства парковых и других общественных зон в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Также здесь выпускается композитная арматура и другие компоненты, применяемые в АПК края, в том числе при создании тепличных комплексов, сообщает пресс-служба главы региона.