ru en de fr pt es it zh ar nl sv

План по развитию индустриального парка в Ставрополе

Губернатор Владимир Владимиров вместе с генеральным директором крупной транспортной компании Сергеем Когогиным посетил краевой индустриальный парк в Ставрополе. Что обсуждали стороны на встрече — в фоторепортаже «Победы26». В Ставрополь с рабочим визитом приехал генеральный директор крупной транспортной компании Сергей Когогин. Вместе с главой региона Владимиром Владимировым делегация компании ознакомилась с работой индустриального парка.

Ставропольский краевой индустриальный парк (СКИП) открыли в Ставрополе в 2015 году. Проект реализовали при поддержке и участии регионального минстроя. Сегодня на объекте работают три очереди развития, в которых задействовано более 100 тыс. кв. м производственных площадей. Инвестиции резидентов в площадку составили более 900 млн рублей. В индустриальном парке размещена 121 организация. В них трудоустроены свыше 1,1 тыс. человек.

Губернатор Владимир Владимиров вместе с Сергеем Когогиным посетили производства лёгкой промышленности, конвейерного оборудования, автомобильной и прицепной техники, лифтов, металлоконструкций и гибких насосно-компрессорных труб.

«Развитие индустриальных парков в регионах — одна из областей нашей работы.  Сегодня таких парков у нас семь. В них мы формируем среду для наиболее активных членов общества, которые готовы брать на себя ответственность и открывать собственные производства. Созданный нами несколько лет назад в Ставрополе парк живёт и развивается, а значит будем работать над расширением его потенциала»,
— сказал Сергей Когогин.

С начала 2023 года прибыль резидентов индустриального парка превысила 4,5 млрд рублей. Это принесло бюджету края более 400 млн рублей в виде налогов. Сейчас производственные мощности СКИП загружены на 100%. Владимир Владимиров вместе с Сергеем Когогиным обсудили вопросы строительства четвертой очереди парка и возможности её размещения.

«На данный момент мощности парка исчерпаны. Вместе с компанией будем развивать дополнительную инфраструктуру, чтобы иметь возможности привлекать новых резидентов»,
— резюмировал Владимир Владимиров.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова индустриальные парки Ставрополья получат поддержку. Резиденты могут пользоваться налоговыми льготами для развития новых объектов. За тем, чтобы компании смогли получить помощь от государства, проследит краевой минпром.

 

Источник - https://pobeda26.ru/articles/obshhestvo/2024-01-22/menyu-s-ogranicheniyami-kak-zhivut-i-v-chyom-nuzhdayutsya-bolnye-tseliakiey-stavropoltsy-278289

❌ Закрыть окно
НА САЙТЕ ИДУТ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ